М.Новогогиреево(схема проезда)

улица Сталеваров, с3Б, Москва

 

+7 (968) 804-98-98

Любой слесарный и кузовной ремонт (ремонт подвески, ремонт рулевых реек, замена ремней/цепи ГРМ, ремонт турбин, электрика). Прохождение очередных ТО для автомобилей.
Бесплатная диагностика подвески, рулевого управления, тормозной системы и системы охлаждения вашего автомобиля

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                          

В каких случаях необходимо разрабатывать специальные технические условия (СТУ)

Для любого объекта капительного строительства законодательно устанавливаются требования, призванные обеспечить безопасность для жизни и здоровья людей при возникновении ЧС.

Однако к некоторым зданиям и сооружениям в силу их сложности, уникальности или особой значимости стандартные технические требования неприменимы. Именно для них требуются разработка и согласование СТУ https://firecenter.ru/soglasovanie-stu-v-minstroe-statistika-rezultatov-otkazi-i-soglasovanie в индивидуальном порядке.

Виды объектов, для которых нужны специальные технические условия

Неприменимы стандартные нормы и правила к ряду высотных сооружений. Так, СТУ нужно подготовить и согласовать для нежилых и жилых зданий высотой более 50 или 75 метров соответственно.

Особые требования предъявляются к объектам, которые имеют несколько (более одного) подземных этажей. Причём это не только торговые, развлекательные и бизнес-центры, но и жилые многоквартирные дома. Разработка и согласование СТУ необходимы и в том случае, если подземный этаж всего один, но на нем обустроена механизированная парковка.

Специальные технические условия потребуются для объектов, расположенных одновременно на территории нескольких субъектов РФ. Как правило, в эту категорию попадают линии электропередач, трубопроводы, транспортные магистрали. Любые объекты, связанные с производством, переработкой, транспортировкой природного газа или нефти, в силу повышенной опасности тоже нуждаются в разработке СТУ.

Ещё одна категория - технически или архитектурно сложные объекты. Кроме того, если проектируемое здание является многофункциональным, то есть имеет одновременно жилые, офисные, торговые и иные помещения, для него тоже нужно разработать и согласовать СТУ.

Наши корпоративные клиенты

ООО «Пивоварня Хейнекен» ФГУП «Почта» России ОАО «РАО ЕЭС»
Роспотребнадзор Банк ВТБ СовИнкомБанк

Последние новости

Как выбрать курсы кадрового делопроизводства

Любая организация, заинтересованная в быстром подборе профессиональных сотрудников, а также в грамотном оформлении всей связанной с этим документации, должна регулярно повышать квалификацию своих кадровиков.

Из каких материалов изготавливают межкомнатные двери?

Двери между комнатами сохраняют тепло, способствуют шумоизоляции, а также формируют единое пространство, дополняя и подчеркивая интерьер. Для их изготовления используется несколько материалов, а множество дизайнерских решений позволяет подобрать конструкцию, идеально вписывающуюся в комнату.

3.jpg

Дэу Матиз ТОРемонт Форд

Ремонт Хундай

 

 

Мир KIA