М.Новогогиреево(схема проезда)

улица Сталеваров, с3Б, Москва

 

+7 (968) 804-98-98

Любой слесарный и кузовной ремонт (ремонт подвески, ремонт рулевых реек, замена ремней/цепи ГРМ, ремонт турбин, электрика). Прохождение очередных ТО для автомобилей.
Бесплатная диагностика подвески, рулевого управления, тормозной системы и системы охлаждения вашего автомобиля

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                          

В каких случаях необходимо разрабатывать специальные технические условия (СТУ)

Для любого объекта капительного строительства законодательно устанавливаются требования, призванные обеспечить безопасность для жизни и здоровья людей при возникновении ЧС.

Однако к некоторым зданиям и сооружениям в силу их сложности, уникальности или особой значимости стандартные технические требования неприменимы. Именно для них требуются разработка и согласование СТУ https://firecenter.ru/soglasovanie-stu-v-minstroe-statistika-rezultatov-otkazi-i-soglasovanie в индивидуальном порядке.

Виды объектов, для которых нужны специальные технические условия

Неприменимы стандартные нормы и правила к ряду высотных сооружений. Так, СТУ нужно подготовить и согласовать для нежилых и жилых зданий высотой более 50 или 75 метров соответственно.

Особые требования предъявляются к объектам, которые имеют несколько (более одного) подземных этажей. Причём это не только торговые, развлекательные и бизнес-центры, но и жилые многоквартирные дома. Разработка и согласование СТУ необходимы и в том случае, если подземный этаж всего один, но на нем обустроена механизированная парковка.

Специальные технические условия потребуются для объектов, расположенных одновременно на территории нескольких субъектов РФ. Как правило, в эту категорию попадают линии электропередач, трубопроводы, транспортные магистрали. Любые объекты, связанные с производством, переработкой, транспортировкой природного газа или нефти, в силу повышенной опасности тоже нуждаются в разработке СТУ.

Ещё одна категория - технически или архитектурно сложные объекты. Кроме того, если проектируемое здание является многофункциональным, то есть имеет одновременно жилые, офисные, торговые и иные помещения, для него тоже нужно разработать и согласовать СТУ.

Наши корпоративные клиенты

ООО «Пивоварня Хейнекен» ФГУП «Почта» России ОАО «РАО ЕЭС»
Роспотребнадзор Банк ВТБ СовИнкомБанк

Последние новости

Из каких материалов изготавливают межкомнатные двери?

Двери между комнатами сохраняют тепло, способствуют шумоизоляции, а также формируют единое пространство, дополняя и подчеркивая интерьер. Для их изготовления используется несколько материалов, а множество дизайнерских решений позволяет подобрать конструкцию, идеально вписывающуюся в комнату.

Где устанавливают дизель-генераторы?

Покупка бытового генератора может стать хорошим решением для жителей частного сектора

4.jpg

Дэу Матиз ТОРемонт Форд

Ремонт Хундай

 

 

Мир KIA