М.Домодедовская   (схема проезда)

Москва, Каширское Шоссе д.61. к.3А
 

+7 (495) 228-08-98

Любой слесарный и кузовной ремонт (ремонт подвески, ремонт рулевых реек, замена ремней/цепи ГРМ, ремонт турбин, электрика). Прохождение очередных ТО для автомобилей.
Бесплатная диагностика подвески, рулевого управления, тормозной системы и системы охлаждения вашего автомобиля

                          

Экономичные автомобили

Каждому автовладельцу хочется ездить не только на мощном, красивом, скоростном, но и на экономичном автомобиле. К сожалению, далеко не все машины могут похвастаться таким параметром, как экономичность в потреблении топлива. Те же модели авто, двигатель которых не слишком "прожорлив", сразу становятся любимцами покупателей.

 

От цен на бензин страдают не только российские автовладельцы – в Европе ситуация с этим топливом еще более плачевная, чем у нас. Говорят, что за последние несколько лет бензин там подорожал на 15-25%, в зависимости от страны. Поэтому для потенциальных покупателей автомобиля фактор расхода топлива является решающем при выборе этого средства передвижения.

Чтобы облегчить выбор тем, кто собирается приобрести автомобиль экономичного класса, многие издания и сайты, связанные с миром автомобильной техники, проводят исследования и составляют рейтинги самых подходящих по этому критерию марок и моделей. Так, по одному из исследований оказалось, что самыми экономичными машинами оказались модели с дизельными моторами и двигателями с электроприводом. Из миниатюрных автомобилей меньше всего – 3,8 л на 100 км – «поедает» дизельное топливо Smart ForTwo, бензиновые Citroen C1, Peugeot 107 и Toyota Aygo требуют по 4,6 л на 100 км. Низкой потребляемостью бензина отличается также компактная Toyota Prius, которой нужно 4,3 л топлива, чтобы преодолеть 100 км. Любители покататься на спортивных машинах знают, что это удовольствие обходится довольно дорого. Из спортивных машин самыми экономичными оказались Audi TT Coupe 2.0 TFSI, которая «съедает» за 100 км 7,7 л, Hyundai Coupe 2.0 с 8 л и BMW 325i Coupe с 8,4 л. В классе люкс отличился Lexus LS 600h с показателем 9,5 л на 100км.

 

В то время как Европа постепенно переходит на компактные машины, в России становится все больше внедорожников, требующих немалых расходов на бензин. Вероятно, это связано с тем, российские владельцы авто пока не испытывают недостатка топлива, у нас нет дефицита, очередей, что иногда, но все же бывает за рубежом.

Если Ваш автомобиль не входит в число самых экономичных, и вы не планируете покупать мини-машины, чтобы сэкономить, то эти рекомендации, вероятно, помогут Вам снизить количество потребляемого двигателем топлива. Во-первых, чем тяжелее авто, тем больше бензина сжигает мотор, поэтому экономным надо выбирать машину полегче. Во-вторых, нужно следить за давлением в колесах, их углом и общим состоянием авто. Сниженное давление в камерах, неправильные углы развала и схождения и плохо отрегулированные детали могут увеличить потребление топлива на несколько процентов. В-третьих, на повышенный расход бензина влияют и дополнительные грузы типа прицепов, а также включенные кондиционеры и радиаторы. Конечно, соблюдая эти правила, Вы не сэкономите колоссальный объем топлива, но все-таки сможете сохранить какие-то несколько литров на так называемый «черный день».

Наши корпоративные клиенты

ООО «Пивоварня Хейнекен» ФГУП «Почта» России ОАО «РАО ЕЭС»
Роспотребнадзор Банк ВТБ СовИнкомБанк
3.jpg

Последние новости

Польза кредитной карты - usikret dagen

Наверное, каждый человек имеет мечту рано или поздно открыть собственный бизнес и сделать это нужно в том возрасте, когда кажется, что все ещё впереди и сил хватит на все. И только тогда у Вас получится сделать именно тот уникальный проект, который по Вашей задумке, будет выполнен в самом лучшем виде.

Египет 2018 - как весело отдохнуть на Красном море?

Достаточно давно Египет считается одним из самых удивительных и замечательных мест, которые только есть на нашей планете.  

Дэу Матиз ТОРемонт Форд

Ремонт Хундай

 

 

Мир KIA